Freiwilligen-Agentur Nordharzregion

Die Freiwilligen-Agentur leistet einen wichtigen Beitrag zur Förderung des ehrenamtlichen Engagements im Harzkreis.

Sie ist Ansprechpartner für Menschen, die sich für ehrenamtliche Arbeit interessieren. Sie ist gleichzeitig Ansprechpartner für Kirchengemeinden, Vereine, Kommunen und Einrichtungen, die die Unterstützung ehrenamtlich engagierter Menschen in Anspruch nehmen möchten. Die Einsätze können sehr unterschiedlich sein, so z. B. in der Betreuung und Begleitung von Senioren, als Helfer in der Jugendarbeit, als Stadt- oder Kirchenführer u. a.

Alle Interessierten werden beraten und bei der Vermittlung unterstützt. Der Einsatz der freiwilligen Helfer wird begleitet und durch Fortbildungsangebote ergänzt.